7.9 C
New York
Friday, April 19, 2024

Jangan Simpan Makanan ini di Lemari Es Anda

MISTAR.ID

Kita semua memiliki kebiasaan mengisi lemari es kita dengan semua sisa makanan dan setiap buah dan sayuran yang kita beli. Kemungkinan ada beberapa makananyang tidak seharusnya ada di rak lemari es Anda.

Tidak hanya itu, ada beberapa makanan yang jika disimpan di lemari es cenderung mudah busuk dan malah tetap baik-baik saja jika disimpan dalam suhu ruangan. Jika Anda menyimpan makanan dengan benar, ini dapat mengurangi pemborosan makanan dan memberi lemari es Anda ruang yang lebih lapang juga. Coba periksa dan pastikan Anda tidak menyimpan makanan ini di lemari es Anda.

Melon atau semangka
Melon dalam bentuk apa pun tidak boleh disimpan di lemari es. Sebaliknya, mereka harus disimpan di atas meja untuk mempertahankan rasanya. Sesuai penelitian USDA, ketika makanan tertentu disimpan pada suhu kamar, mereka mungkin memiliki lebih banyak antioksidan di dalamnya.

Roti
Saat Anda menyimpan roti di lemari es, roti menjadi lebih cepat basi dan roti juga mengering. Sebaliknya, roti segar harus selalu disimpan di tempat yang sejuk dan kering.

Baca Juga: Begini Caranya Mengetahui Rempah di Dapur Anda Palsu atau Asli

Bawang
Beberapa orang memiliki kebiasaan menyimpan bawang di lemari es. Mereka paling baik disimpan di tempat yang kering dan gelap di mana mereka tidak bertunas dan memiliki cukup udara. Kecuali bawang bombay, jika Anda hanya membutuhkan setengah, sisanya Anda dapat menutupi dengan kertas foil dan menyimpannya di lemari es Anda.

Rempah
Jika Anda cenderung menyimpan rempah segar di lemari es, Anda harus berhenti melakukannya. Perlu Anda pahami bahwa rempah dapat dengan mudah layu saat didinginkan. Namun, Anda dapat menyimpan beberapa rempah herba seperti rosemary, thyme, dan oregano di lemari es dengan membungkusnya dengan handuk kertas dan menyimpannya dalam stoples kedap udara.

Madu
Apakah Anda juga memiliki kebiasaan menempatkan madu di lemari es Anda? Nah, itu bisa menghambat rasa dari madu. Untuk menikmati rasa aslinya, simpan wadah madu di tempat yang gelap dan sejuk.

Alpukat
Jika alpukat masih mentah, jangan biarkan di dalam lemari es karena akan memakan waktu lama dalam proses pematangan. Anda bisa meletakkan di atas meja untuk rasa yang lebih enak.

Kentang
Untuk menjaga tekstur kentang, sebaiknya disimpan pada suhu ruangan. Jika disimpan di lemari es, dapat menyebabkan pembusukan karena suhu dingin mengubah pati menjadi gula.

Kacang-kacangan
Kacang yang disimpan dalam suhu dingin dapat merusak rasa dari berbagai jenis kacang. Dianjurkan untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara untuk mempertahankan minyak dan rasa terbaik, tetapi pada suhu kamar. Tapi jika ingin menyimpannya lebih dari sebulan, simpanlah di lemari es.

Baca Juga: 6 Jenis Minuman Alkohol yang Dapat Anda Gunakan untuk Memasak

Cokelat
Kesalahan paling umum yang kita lakukan. Cokelat yang disimpan di lemari es dapat merusak rasa dan warnanya. Anda dapat melindungi cokelat dengan menyimpannya di tempat yang sejuk dan kering atau di wadah kedap udara tanpa menyimpannya di dalam lemari es.

Saus tomat
Kesalahan umum lainnya yang kita semua lakukan adalah menyimpan saus tomat di lemari es. Dapat disimpan di atas meja atau bahkan di rak dapur, karena memiliki kandungan garam, gula, dan cuka yang tinggi sehingga aman untuk disimpan pada suhu kamar. (TimesofIndia/ja/hm11)

Related Articles

Latest Articles