15 C
New York
Friday, April 12, 2024

6 Jenis Minuman Alkohol yang Dapat Anda Gunakan untuk Memasak

MISTAR.ID

Memasak makanan yang lezat adalah seni. Sementara bumbu dan rempah-rempah adalah pilihan ideal untuk meningkatkan cita rasa hidangan apa pun. Namun, alkohol juga memainkan peran penting dalam meningkatkan cita rasa masakan.

Alkohol adalah bahan serbaguna yang tidak hanya dapat melunakkan daging, tetapi juga menambah rasa mematikan pada hidangan apa pun. Fakta yang menyenangkan, jika Anda menambahkan alkohol ke dalam hidangan, itu menambahkan hanya sedikit kalori ke dalamnya.

Juga, secara ilmiah, ikatan alkohol dengan molekul lemak dan air, yang memungkinkannya membawa aroma dan rasa. Secara tradisional, banyak orang percaya bahwa hanya anggur dan bir yang dapat digunakan untuk memasak makanan, tetapi ada banyak minuman beralkohol lainnya yang juga dapat digunakan untuk memasak hidangan lezat. Berikut adalah 6 alkohol yang dapat Anda gunakan untuk membuat hidangan lezat.

Anggur Putih
Saat memasak dengan alkohol, anggur putih adalah hal yang paling diketahui oleh orang pada umumnya. Anggur putih dikenal dengan kualitas asamnya yang tinggi, yang dapat membuat hidangan berdaging menjadi luar biasa. Ini paling cocok untuk resep daging tetapi daging yang ringan dan bukan yang tebal. Ini memberikan lapisan aroma dan rasa yang sangat baik pada hidangan dan dapat digunakan untuk memasak ikan, ayam, dan daging rusa.

Baca Juga :Tahukah Anda, Kulit Buah dan Sayuran Ini Bisa Dikonsumsi

Anggur merah
Jika Anda tidak memiliki anggur putih di rumah, selalu gunakan anggur merah untuk memasak. Salah satu varietas anggur merah, pinot noir dan cabernet adalah pilihan terbaik dan digunakan untuk memasak daging merah berat seperti daging sapi dan babi. Juga banyak digunakan untuk saus dan topping untuk suatu resep.

Rum
Jenis ini paling cocok untuk hidangan manis dan yang terbaik adalah rum berwarna gelap atau yang lebih pedas (spicy). Namun, saat memasak hidangan gurih, yang terbaik adalah rum putih, karena ini meningkatkan rasa hidangan Anda dengan campuran bumbu. Untuk memasak daging yang lebih berat seperti daging sapi dan babi, rum tua dan berwarna gelap biasanya digunakan untuk menambahkan rasa yang tepat.

Vodka
Vodka berfungsi sebagai pengemulsi dan dapat mengikat minyak dan air dengan mudah. Vodka tidak memiliki rasa dan tidak akan mengubah rasa hidangan apa pun dan menghadirkan rasa yang tak tertandingi. Ini dapat digunakan untuk makanan yang dipanggang karena membuat keraknya sangat luar biasa yang akan meleleh di mulut Anda. Vodka juga mengurangi kadar gluten dalam adonan kue, yang akhirnya menguap dan tidak menambahkan rasa apa pun ke dalam masakan Anda.

Wiski
Sama seperti garam meningkatkan rasa hidangan apa pun, wiski juga melakukan hal yang sama. Wiski jarang digunakan untuk proses memasak, tetapi ketika wiski ditambahkan ke hidangan apa pun, wiski akan tercampur seperti garam pada hidangan apa pun, yaitu meningkatkan rasa.

Baca Juga :Begini Caranya Mengetahui Rempah di Dapur Anda Palsu atau Asli

Bir
Bir menambahkan rasa earthy (rasa humus) ke hidangan gurih apa pun, baik itu sup atau sup. Dan ketika ditambahkan ke makanan panggang apa pun itu, bir menambahkan rasa karamel dan pedas. Dan dapat ditambahkan dalam teknik memasak apa pun seperti: mengasinkan, memanggang, membuat saus, dan bahkan menghilangkan lemak. (f:TimesofIndia/ja/hm11)

Related Articles

Latest Articles