7.8 C
New York
Friday, April 19, 2024

Cara Alami Mengurangi Kepedasan pada Makanan

MISTAR.ID

Sebagai pecinta kuliner, makanan pedas selalu menjadi makanan pengugah tetapi terlalu pedas atau kurang pedas juga dapat merusak pengalaman makan.

Berikut adalah beberapa cara brilian yang akan membantu mengurangi rasa pedas dengan cara profesional dengan menggunakan beberapa bahan dapur yang tersedia.

Tambahkan susu atau dadih

Cara untuk mengurangi kepedasan hidangan adalah dengan menambahkan susu, krim asam, atau dadih. Produk olahan susu menjinakkan kepedasan dari makanan apa pun hanya dalam hitungan menit.

Terlebih lagi, menambahkan produk susu juga dapat menambah tekstur yang bagus pada kuah, pasta, hidangan daging, dll. Cara terbaik adalah menambahkan dadih atau susu dan memasak dengan api kecil karena api yang tinggi dapat menyebabkan mengental dan dapat merusak tekstur makanan.

Baca juga: Tips Bagi Lulusan Baru untuk Dapat Pekerjaan Selama Pandemi

Tambahkan sedikit gula

Menambahkan sedikit pemanis atau gula dapat membantu menghilangkan rasa pedas. Sama seperti asam, gula membantu menjinakkan kepedasan hidangan. Juga menambahkan sedikit gula membantu menetralkan rasa rempah-rempah secara efektif

Tambahkan pasta kacang

Trik cepat untuk memperbaiki kepedasan hidangan bisa dengan menambahkan segenggam kacang tumbuk atau pasta kacang atau selai kacang. Penambahan ini tidak hanya akan membuat hidangan kaya rasa, dan juga meberikan tekstur yang lembut dan renyah.

Tambahkan lebih banyak air

Ya, menambahkan air terutama jika ada semur, sup, atau kari. Menambahkan lebih banyak sayuran atau kacang-kacangan juga dapat membantu menyeimbangkan bumbu di dalamnya.

Tambahkan cuka

Cara ini berfungsi dengan baik untuk masakan oriental seperti Thailand, Cina, dan Jepang. Cukup tambahkan sedikit cuka putih atau cuka jeruk akan sangat membantu menghilangkan kepedasan cabe dan bumbu. (TimesofIndia/ja/hm07)

Related Articles

Latest Articles