14.7 C
New York
Saturday, April 27, 2024

Segar! Puding Sutra Mangga yang Lembut dan Manis

MISTAR.ID

Semua mangga kenal buah mangga. Beragam mangga juga tersedia di pasar dengan harga relatif murah. Selain dimakan segar, mangga juga enak dibuat puding. Berbagai jenis puding buah segar bisa ditambahkan mangga.

Jenis mangga berdaging manis seperti arum manis, gedong, golek atau mangga raja enak dibuat puding. Selain rasanya manis, warna kuning oranyenya sangat menggugah selera apalagi dibuat puding dan disajikan dingin.

Penasaran dengan puding yang enak ini? Kamu bisa membuat dengan petunjuk resep dan tips membuatnya di bawah ini.

Baca Juga:Ikan Sapek Panggang, Kuliner Nikmat dari Dangau Pasawangan Agam

Bahan :

Puding:
1 bungkus jelly bubuk rasa mangga
1 liter susu UHT
225 g gula pasir
1/4 sdt garam

Topping:
500 g daging buah mangga gedong
50 ml air
1 sdm susu kental manis

Cara Membuat Puding Sutra Mangga:

1. Puding: Campur semua bahan puding, masak hingga mendidih lalu angkat.
2. Tuangkan ke dalam gelas atau cetakan sesuai selera. Diamkan hingga beku atau mengeras.
3. Potong-potong daging buah mangga gedong. Masukkan ke dalam mangkuk blender bersama air dan kental manis. Proses sampai lembut.
4. Tuangkan beberapa sendok pure mangga ke dalam puding yang sudah mengeras.
5. Beri topping potongan mangga harum manis secukupnya. Sajikan dingin.

Baca Juga:Menikmati Sensasi Bakso Tumpeng Wojo dalam Wajan di Desa Rawang Panca Arga Asahan

Tips membuat Puding Sutra Mangga:
1. Jika akan mengolah mangga menjadi puding sutra mangga, kamu harus memakai buah mangga manis yang masak pohon. Seperti mangga gedong yang kulitnya oranye atau mangga arum manis yang aromanya wangi.
2. Sebaiknay simpan puding dalam lemari es sebelum diberi topping hingga jellynya mengeras dan dingin. (dtc/hm12)

Related Articles

Latest Articles