10.7 C
New York
Friday, April 26, 2024

Ketika Macaron Dipahat Menjadi Seni yang Terlalu Indah untuk Disantap

MISTAR.ID–Macaron merupakan cemilan manis yang sangat menantang untuk disiapkan. Cemilan halus berbasis meringue ( busa yang dihasilkan dari kocokan telur dan gula) ini dikenal sangat sensitif terhadap kelembaban dan sangat mudah gagal jika kondisi memanggang tidak dilakukan dengan benar.

Jadi bagi Kim Delia, pembuat kue tar dan juga floris ini untuk bisa membuat macarons yang sempurna saja sudah cukup mengesankan, tetapi dia mengembangkan keahliannya selangkah lebih maju dan menggunakan makanan sebagai dasar untuk membuat bentuk pahatan yang menakjubkan. Dia membentuk bunga-bunga kecil, binatang, dan bahkan pemandangan dan kemudian meletakkannya di atas atau diantara cemilan makaron manis ini.

Ilustrasi–Makanan macaron.(net/colase/mistar)

Delia mulai membuat macaron sejak Januari 2019. “Tidak ada alasan khusus,” katanya. “Saya hanya suka memakannya dan saya harus mencobanya.” Begitu dia menguasai macaron yang biasa, dia mulai menyuntikkan kreativitasnya ke dalam proses. “Saya hanya menggunakan bahan fondant,” Delia mengungkapkan.

Baca Juga: Restoran Tokyo Sajikan Sushi Cetak 3D Sesuai Kebutuhan Kesehatan Anda

Lapisan gula fondant ini dikenal karena kelenturannya serta sifatnya yang seperti tanah liat yang cocok untuk kreasi pahatan. Selain fondant, dia menggunakan alat pemodelan, pewarna yang dapat dimakan, lem yang dapat dimakan, tusuk gigi, dan jarum untuk membentuk dan meletakkan semua tambahan yang lezat di tempatnya.

Seperti yang mungkin Anda bayangkan, seni macaroon adalah pekerjaan yang sangat teliti. “Itu sebabnya butuh waktu lama untuk memposting hal-hal baru di Instagram ,” kata Delia. Namun jika Anda tertarik untuk mencobanya, Delia punya beberapa saran. “Yang penting adalah: memiliki kesabaran dan musik yang bagus ketika mengerjakannya”. Anda bisa melihat semua hasil pahatan macaron Delia di akun Instagram @kims_bachstuebli.(MyModernMet/ja/hm02)

 

Related Articles

Latest Articles