MISTAR.ID
Ikan pari asap atau biasa disebut iwak pe di Jawa. Bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satu resep ikan pari asap ini bisa dicoba di rumah. Bahan dan cara membuatnya juga cukup mudah. Simak resep di bawah ini.
Hanya dengan dua langkah masak saja, sajikan penyetan iwak pe ini bisa disajikan untuk makan siang atau malam dengan waktu yang singkat.
Bahan:
1 potong ikan pari asap
½ sdt garam
Baca Juga:Silahkan Dicoba, Resep Kentang Tumbuk Ala Restoran
Bahan sambal:
2 siung bawang putih
1 buah cabai hijau, iris
3 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong
1 sdt terasi Gula dan garam secukupnya
Cara membuat ikan pari asap penyet:
1. Bersihkan daging ikan pari dengan melumuri sedikit garam. Tiriskan dan goreng hingga kering.
2. Ulek kasar semua bahan membuat sambal bawang. Lalu penyet ikan pari asap di atasnya. Sajikan. Selama mencoba. (kps/hm12)