9.1 C
New York
Saturday, April 20, 2024

Gingerbread Cookies, Kue Kering Khas Natal

Jakarta, MISTAR.ID

Dari segi terkstur, gingerbread cookies lembut di tengah dan renyah di bagian pinggir kue. Rasanya jug amanis dan menghangatkan tubuh karena mengandung jahe.

Gingerbread cookies adalah kue kering khas Natal yang populer di luar negeri. Tampilan gingerbread cookies tergolong lucu karena bentuknya yang beragam. Berikut adalah cara membuat gingerbread cookies yang mudah.

Baca Juga:Resep Iga Bakar Bumbu Kecap Sederhana

Bahan
Tepung terigu 350 gram
Mentega 100 gram
Susu bubuk 30 gram
Gula palem 100 ml
Sirup gula aren 100 ml
Garam 1/4 sdt
Telur 1 butir
Baking soda 1/2 sdt
Lelehan coklat putih 50 gram
Jahe bubuk 2 sdt (rempah-rempah)
Kayu manis 1 sdt (rempah-rempah)
Pala bubuk 1/2 sdt (rempah-rempah)
Cengkeh bubuk 1/2 sdt (rempah-rempah)

Langkah membuat gingerbread cookies
1. Aduk mentega dan gula palem dengan mesin mixer.
2. Tambahkan sirup gula aren sambil diaduk.
3. Campurkan adonan dengan rempah-rempah, telur, dan garam. Aduk hingga adonan mengembang pucat.
4. Ayak tepung terigu,baking soda, dan susu bubuk. Lalu, masukan ke dalam adonan mentega. Aduk hingga rata.
5. Letakkan adonan dalam selembar bungkus plastik besar atau bungkus adonan dengan plastik wrap. Kemudian, simpan dalam freezer selama minimal 1-3 jam.
6. Keluarkan adonan dari kulkas dan buka plastiknya. Taburi alas kerja serta tangan dan rolling pin dengan tepung. Kemudian, ratakan adonan dengan rolling pin hingga setebal 0,5 cm.
7. Cetak cookies sesuai bentuk yang disukai.
Panaskan oven, setelah itu panggang cookies suhu 160°C selama 25 menit.
8. Keluarkan cookies dari oven lalu dinginkan sesuai suhu ruangan. Lalu pindahkan ke rak pendingin hingga benar-benar dingin.
9. Setelah benar-benar dingin, hiasi cookies dengan coklat putih leleh. (medcom/hm12)

Related Articles

Latest Articles