10.5 C
New York
Wednesday, April 24, 2024

Bana2Ping, Olahan Pisang Kekinian yang Bikin Nagih!

Pematangsiantar, MISTAR.ID

Jika biasanya pisang hanya digoreng dengan tepung terigu, kali ini olahan pisang goreng lebih inovatif dengan topping-topping variatif. Kekinian banget, deh!

Tak perlu jauh-jauh mencarinya, usaha Anak Siantar Man ada. Namanya tak asing lagi, BananaPing @Bana2Ping, Jalan Purba Timbang Galung Siantar, dekat Pondok Puyuh Kang Latief.

Begitu datang, pelayan Bana2Ping akan menyapa ramah, pesan apa bang? Saat menunggu pesanan, Penanggungjawab Bana2Ping, Mubin Butar-butar mau berbagi cerita.
“Memang usaha milenial harus terus berinovasi, kalau tidak maka bisa kolaps. Bana2Ping hadir untuk mengangkat derajat pisang sebagai hasil bumi Siantar Simalungun,” sambut Mubin menceritakan usaha keluarga yang dirintis sejak 2017 tersebut.

Selain variatif dan inovatif, harga tak perlu menguras banyak kocek. Menu favorit, Banana Nuget, porsi besar Rp20 ribu dan kecil Rp10 ribu. Varian rasa ada chocomaltine, tiramisu, green tea, chocalate, chocomelt. Tak hanya itu, ada extra topping, keju, oreo dan milo. Bisa juga varian rasa di mix. Ayo dipilih!

Baca Juga: Cafe Sapokahoowa Foodpedia, Pilihan Baru Pecinta Kuliner Siantar

Tak kalah menarik ada Banana Kebab harganya Rp12 ribu, varian rasa ada choco chocomaltine, choco tiramisu, choco greentea, choco oreo, choco milo dan choco vheese. Varian lain ada Banana roll, rasa chocomaltina, tiramisu, green tea, chocolate, chocomelt. Ada juga extra toping keju, oreo, milo. Ada juga Dimsum, ayam, udang dan kepiting.

Juga tersedia aneka minuman segar. Mimilk dengan varian brown sugar fresh milk atau ice choco milk premium. Tak kalah segar ada Sour berry ice milk dengan bahan bahan premium creamer, yakult, home made strawberry jam, ice cube, full cream milk.

Varian lain ada Tortilla creamy chicken dengan isian ayam, sosis, nugget yang diolah dengan saus creamy by babana ping. Ada juga Donut yang bisa bebas pilih topping, bahan ChocoMelt, chocomaltine, greentea, tiramisu.

Mau tau lebih lengkap varian menu, bisa lihat di IG Bana2Ping. “Saya resign dari perusahaan dan memilih buka usaha kuliner. Banyak belajar dari Jawa, tapi itu dimodifikasi sesuai dengan kondisi Siantar,” jelas pengusaha muda yang sudah punya 3 karyawan tersebut.

Baca Juga: Saat Bisnis Kopi di Siantar Bergelut dengan Biji Arabica dan Edukasi Masyarakat

Untuk pemesanan bisa dengan Go Food atau Grab Food. Buka Pukul 13.00 sampai 21.00 WIB. “Bana2Ping difokusin Take Away. Saat pendemi Covid-19, income sempat down 30 persen tapi kembali pulih karena lebih pilih Take Away. Pelanggan kebanyakan kaula muda, biasanya 15-35 tahunlah. Tantangan terberat itu buat inovasi varian menu baru. Intinya, Anak Siantar harus berani berinovasilah,” tutupnya sambil bantu melayani pelanggan yang sempat antri.

Yolanda, pelanggan Bana2Ping yang tinggal di Jalan MH Sitorus, “Puas, rasanya gak norak. Gak berlebihan. Pas deh. Bana2Ping, Olahan Pisang Kekinian yang Bikin Nagih!” kata Yolanda. (rano/hm09)

Related Articles

Latest Articles