8.4 C
New York
Thursday, March 28, 2024

Deni Erlangga, Resign dari Perusahaan Kartu Seluler dan Sukses Menjual Jus Segar

Medan, MISTAR.ID

Deni Erlangga (37) warga yang bermukim di Jalan Melati I Desa Suka Makmur Kecamatan Delitua Kabupaten Deli Serdang, bisa dibilang beruntung.

Berani keluar dari perusahaan kartu seluler tempat dia bekerja dua tahun silam, kini dia sukses di bisnis kuliner.

Menjual jus dengan harga terjangkau, dagangannya laris manis. Merintis usaha dari nol di tengah ketatnya persaingan saat ini tentu bukan hal mudah.

Namun, dengan kegigihan dan ketekunan yang dia pegang teguh selama ini, jus yang dijualnya dengan harga Rp5 ribu per cup itu pun lancar.

Baca Juga:Bahan Baku Mahal di Siantar, Pengusaha Kuliner Terpaksa Naikkan Harga Jual

“Pertama kali merintis usaha ini hanya bermodalkan steling yang dirakit, atasnya dikasih terpal supaya terhindar dari panas matahari,” ujar Deni mengawali pembicaraan dengan MISTAR.ID, Jumat (5/7/22).


Deni Erlangga saat mengolah jus pesanan pembeli, Jumat (5/8/22).(f:ial/mistar)

Tak hanya itu, Deni juga mengaku pertama kali merintis usaha tersebut di lahan tanah milik mesjid yang berlokasi tak jauh dari tempat tinggalnya. Bahkan, usaha itu hampir setahun berdiri di tanah milik Mesjid Baitur Rohim tersebut.

“Dulu, pas hujan kencang datang, tenda berterbangan. Berteduhlah saya ke dalam mesjid. Namanya merintis, kan harus bersakit-sakit dulu,” kata mengenang.

Baca Juga:Sensasi Kuliner Mie Becek Seafood di Kisaran, Bisa Dikeroyok 4 – 6 Orang

Keberuntungan berpihak kepada ayah dua anak tersebut. Rumah lama yang berada persis di tempat usaha dia sebelumnya, dibongkar dan dibangun sebanyak tiga ruko.

Dengan kondisi keuangan yang memungkinkan, Deni pun mengambil satu unit. Di tempat baru sekarang, keberuntungan masih berpihak kepadanya.

Silih berganti pembeli datang setiap hari, terlebih di hari Sabtu-Minggu. Ada yang minum di tempat, tak sedikit juga yang rela mengantre dan membawa jus yang dipesan untuk dinikmati di rumah.

Baca Juga:Kesawan City Walk Kembali Dibuka Juni, Kedepankan Kuliner Medan

“Kalau di tempat usaha yang baru ini, baru berjalan sekitar 4 bulan. Jika sedang lancar, alhamdulillah bisa terjual 300 cup dalam satu hari,” sebutnya.


Deni Erlangga saat mengolah jus pesanan pembeli, Jumat (5/8/22).(f:ial/mistar)

Deni mengatakan, keunggulan jus yang dijualnya selalu dibuat menggunakan buah segar. Berbeda dengan yang lain, Deni sengaja memproduksi satu buah per cup-nya.

Selain itu, baik kebersihan, cita rasa dan kehigienisan selalu dihadirkannya dalam setiap jus yang sajikan kepada pembeli.

Baca Juga:Wow! Bakso Tumpeng – Gembul Incaran Penikmat Kuliner di Kisaran

“Kalau kendalanya kadang susah mendapatkan jenis buah tertentu, jika memang saat tak musim,” ungkapnya.

Lestari (36), salah seorang warga sekitar yang sudah terbiasa membeli jus yang dijual Deni, mengakui kualitas dan rasa yang disajikan ‘Jus Geram’.

“Enak, karena gulanya gula asli. Kalau di tempat-tempat lain kadang ada yang menggunakan sari gula,” sebutnya.(ial/hm10)

Related Articles

Latest Articles