10.7 C
New York
Friday, April 26, 2024

5 Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Makan Telur untuk Menurunkan Berat Badan

MISTAR.ID

Ketika kita berbicara tentang makanan penurun berat badan yang kaya protein, telur adalah salah satu makanan yang dipercaya oleh kebanyakan orang. Sangat serbaguna, mudah dimasak, mengenyangkan dan dikemas dengan nutrisi, semua faktor ini menjadikan telur sebagai bagian penting dari diet penurunan berat badan. Selain itu, mereka membantu meningkatkan metabolisme, yang memainkan peran penting dalam memfasilitasi penurunan berat badan.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa makan telur untuk sarapan dapat membantu orang menurunkan berat badan lebih banyak dibandingkan dengan makanan lain. Tetapi untuk memaksimalkan manfaat dari makanan yang sangat sehat ini, Anda perlu mengonsumsinya dengan benar. Bahkan membuat kesalahan paling sederhana saat memasaknya dapat menurunkan manfaat kesehatannya yang manjur. Berikut adalah 5 kesalahan umum yang harus dilakukan kebanyakan orang dan tip untuk menghindarinya.

Kesalahan 1: Anda membuang kuning telur
Ada kesalahpahaman umum bahwa bagian kuning telur sarat dengan lemak tidak sehat, oleh karena itu kebanyakan orang biasanya membuangnya dari makanan mereka. Kuning telur memang tinggi kolesterol, tapi itu tidak meningkatkan kadar kolesterol seperti yang dilakukan lemak trans dan lemak jenuh. Selain itu, kuning telur dikemas dengan nutrisi sehat seperti vitamin B2, B12 dan D dan mineral seperti folat, fosfor, selenium, kalsium dan seng. Membuang bagian kuning akan menghilangkan semua mikronutrien ini.

Baca Juga:Tahukah Anda Tentang 5 Manfaat Konsumsi Telur Rebus?

Kesalahan 2: Tidak menggunakan minyak yang tepat untuk memasak telur
Kita semua memiliki preferensi dalam hal menyajikan telur. Beberapa dari kita menyukai telur orak-arik yang dimasak dengan mentega, sementara yang lain menyukai telur rebus. Rasa memang penting, tapi begitu juga jenis lemak yang Anda gunakan untuk memasak telur. Lemak jenuh dan trans dapat meningkatkan risiko masalah kesehatan seperti serangan jantung dan kolesterol tinggi. Cara terbaik adalah menggunakan alternatif sehat seperti minyak zaitun dan minyak kelapa.

Kesalahan 3: Salah memadukan
Untuk membuat makanan Anda lebih sehat dan tepat untuk penurunan berat badan, pasangkan telur Anda dengan makanan yang benar. Sayuran cocok dengan telur. Ini adalah cara terbaik untuk meningkatkan asupan sayuran dan menambahkan beberapa serat dan nutrisi ekstra ke dalam makanan Anda. Bayam, tomat, kapsikum, dan jamur adalah beberapa sayuran pelengkap telur yang bagus. Ini juga akan membantu membuat Anda kenyang untuk waktu yang lebih lama.

Kesalahan 4: Memasak terlalu matang
Secara umum, waktu memasak telur sangat sedikit. Memasak terlalu lama atau memasak dengan suhu tinggi dalam waktu lama dapat menyebabkan penurunan beberapa nutrisi. Vitamin A dan antioksidan adalah dua nutrisi pertama yang hilang selama seluruh proses. Selain itu, jika terkena suhu tinggi, kolesterol dalam telur dapat teroksidasi dan menghasilkan senyawa yang disebut oksisterol, yang diketahui berbahaya bagi kesehatan jantung Anda.

Baca Juga:Pernah Dengar Tentang Minyak Telur? Ini Manfaat dan Cara Membuatnya di Rumah

Kesalahan 5: Tidak menghitung kalori dengan benar
Jika Anda mencoba mengurangi berat badan, Anda mungkin perlu mempertimbangkan cara Anda menyiapkan telur. Pilihan memasak rendah kalori akan membantu menjaga jumlah kalori Anda tetap terkendali dan akan membantu menurunkan berat badan dengan cepat. Dari semua olahan telur, telur rebus dan telur setengah matang adalah dua cara terbaik untuk menyertakan telur pada menu Anda saat mencoba mengurangi berat badan. Metode memasak ini tidak menambahkan kalori lemak ekstra ke makanan Anda. (ToIDiet/ja/hm12)

Related Articles

Latest Articles